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Elsinoë ampelina Shear [Anamorfo: Sphaceloma ampelinum de Bary] Antracnosis de la vid
Sinónimos: Del anamorfo: Gloeosporium ampelophagum (Pass.) Sacc., Ramularia ampelophaga Pass.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Loculoascomycetes).
Descripción: Teleomorfo: ascas globosas que se distribuyen irregularmente en la parte superior del ascoma, globosas o elípticas, de 15-28 x 12-25 μm. Ascosporas de 15-16 x 4-5 μm, hialinas, triseptadas. Anamorfo: acervulos superficiales hialinos a marrón pálido. Conidioforos fialidicos. Conidias de 4-7,5 x 2-3,5 μm, hialinas, unicelulares.
Huéspedes: Vid.
Sintomatología:Ataca a las partes verdes de la planta. Reduce tanto el crecimiento como la producción. En hojas causa perforaciones, en pámpanos chancros, y en frutos lesiones circulares deprimidas que se acaban secando.
Phytophthora megasperma Drechsler Sinónimos: Pythiomorpha miyabeana Ito & Nagai. de Frutales de hueso, leguminosas, olivo, ornamentales, vid
Taxonomía: Reino Chromista. Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Esporangios ovoides, no papilados, proliferantes, de 35-60 x 25-45 μm. Generalmente homotalico. Oogonios de 42-52 μm de diametro, subesfericos, incoloros o amarillentos, de pared lisa.Anteridios paraginos (ocasionalmente anfiginos). Oosporas apleroticas, de 26-52 μm de diametro, con pared gruesa y lisa.
Huéspedes: Frutales de hueso, leguminosas, olivo, ornamentales, vid.
Sintomatología: Causa podredumbre de raiz. Las plantas atacadas muestran hojas con lesiones con un halo palido e hidrotico, amarilleo, muerte progresiva y marchitez
Productos, orígenes, lo que hacen y contactar con Panadería Rincón del Segura en Villares Elche de la Sierra de Albacete:
Los Vinos de Lanzarote con Denominación de Origen Lanzarote
Ajo. Codificación BBCH de los estadios fenológicos de desarrollo del Ajo Allium sativum L. - Hortalizas de plantas bulbosas Feller et al., 1995a
Fotos del Cultivo de Almendro, realizadas en campos de cultivo, centros de investigación y Escuelas de Ingenieros Agrónomos.
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